
El trabajo efectuado de manera conjunta por el Hospital Clínic, Universidad de Barcelona y el Instituto de Salud Carlos III, concluyeron que el patrón alimentario de los consumidores moderados de cerveza en España es más próximo a la dieta mediterránea.
El modelo de estudio que se realizaron en hombres y mujeres poseedores de vientres sobredimensionados, los científicos argumentaron que “la gente panzona” es propio de la cultura de los estadounidenses, ya que ellos suelen ingerir grandes cantidades de cervezas y una rica comida en grasas saturadas con una actividad física casi nula.

Se pudo confirmar de nueva cuenta que la cerveza es saludable por ser una bebida fermentada que recibe las propiedades alimenticias de los cereales con que se produce, al igual que el vino de uva, o de la sidra de manzana.

Todas las personas que participaron en el estudio, se alimentaron con una dieta mediterránea acompañada por cerveza en cantidades de entre un cuarto y medio litro por dia, ‘No subieron de peso, sino que en algunos casos hasta bajaron de peso’ indicaron los investigadores.
Por ello la dosis recomendada por los médicos españoles es de dos vasos diarios para las mujeres y tres para los hombres, con comidas equilibradas, siempre y cuando las personas realicen una vida normal, con algo de ejercicio.
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